East Lombardy

Lombardia Orientale | Regione Europea della Gastronomia 2017

La Lombardia Orientale, costituita dai territori compresi fra le province di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova, ha ottenuto il prestigioso riconoscimento di Regione Europea della Gastronomia nell’anno 2017. L’assegnazione del titolo ha dato l’avvio a una collaborazione inedita fra territori con caratteristiche e risorse turistiche diverse, accomunati da un’offerta di eccellenza in campo enogastronomico che fa della Lombardia Orientale un bacino di assoluto interesse considerata la presenza di prodotti certificati, ristoranti di eccellenza e la diffusione di prodotti tradizionali che sono espressione di una cultura che sa secoli punta sul territorio e le sue risorse.
Unendo le forze, i 10 partner del progetto: Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova, le rispettive Camere di Commercio, la Regione Lombardia, l’Università di Bergamo (direzione scientifica) promuovono il territorio, puntando sul connubio tra patrimonio artistico e naturalistico e la tradizione enogastronomica locale.